Новолипецкий меткомбинат поставил динамную сталь для первого ветропарка в Ростовской области

Новолипецкий меткомбинат поставил динамную сталь для первого ветропарка в Ростовской области

Новолипецкий металлургический комбинат (флагманское предприятие Группы НЛМК) поставил одному из крупнейших российских производителей электрических машин – концерну РУСЭЛПРОМ – электротехническую динамную сталь, из которой изготовят генераторы для первого в Ростовской области проекта возобновляемой энергетики – ветряной электростанции «Азовская», сообщили в компании.

Заявленная мощность «Азовской ВЭС» - 90 МВт. Ветропарк сможет вырабатывать 300 ГВтч в год, избегая при этом выброса около 260 тыс. тонн углекислого газа в атмосферу.

Из стали НЛМК изготовят асинхронные генераторы с фазными роторами мощностью 3,5 МВт каждый. Для реализации проекта НЛМК поставил РУСЭЛПРОМ динамную сталь с низкими магнитными потерями, её применение позволяет повысить энергоэффективность работы электромашин на 10-15%.

Группа НЛМК выпускает динамную сталь на Липецкой площадке. Доля компании в российском производстве этой высокотехнологичной продукции в 2018 году составила 81%.

Группа НЛМК – вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции. Металлопродукция используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год. Выручка компании за 2018 год составила 12 млрд долларов.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:30 20.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.