Новолипецкий меткомбинат предупредил иностранных депозитариев о принудительной конвертации расписок

Новолипецкий меткомбинат предупредил иностранных депозитариев о принудительной конвертации расписок

ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» опубликовало сообщение для держателей депозитарных расписок. Их ожидает автоматическая и принудительная конвертация, сообщает «Абирег».

В компании рассказали, что автоматическая конвертация предусмотрена для расписок, которые учитываются в российских депозитариях. НЛМК планирует в период с 15 по 19 августа подать заявление в АО «Райффайзенбанк» о согласии на проведение такой конвертации.

Принудительная конвертация предназначена для расписок, которые учитываются в иностранных депозитариях, а также для держателей, которые не могут произвести конвертацию иным способом из-за введенных ограничительных мер. Уточняется, что владельцы расписок, которые желают принять участие в такой конвертации, должны обратиться с заявлением в «Райффайзенбанк» до 12 октября.

Конвертация расписок в обыкновенные акции произойдет после 12 октября, сообщили в НЛМК.

Напомним, на днях группа НЛМК опубликовала операционные результаты за второй квартал 2022 года, согласно которым произошло снижение производственных показателей. Согласно представленной информации, производство стали во втором квартале составило 4,4 млн тонн, что на 2% меньше по сравнению с первым кварталом, в основном на фоне сокращения выплавки стали в сегменте «сортовой прокат Россия». Продажи сократились на 12% до 4 млн тонн за счёт роста внутригрупповых поставок слябов и сокращения спроса на ключевых рынках. Объём реализации готовой продукции составил 2,2 млн тонн уйдя в минус на 13%. Продажи на домашних рынках снизились на 3% до 2,6 млн тонн в результате замедления спроса на российском рынке. Продажи на экспортных рынках составили 1,2 млн тонн (-33%).

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:02 10.08.2022