Новолипецкий меткомбинат увеличил мощности по производству премиальных марок электротехнической стали

Новолипецкий меткомбинат увеличил мощности по производству премиальных марок электротехнической стали

Новолипецкий металлургический комбинат запустил новый комплекс для лазерной обработки электротехнической трансформаторной стали мощностью 54 тыс. тонн в год, сообщили в компании.

Это четвёртая линия для выпуска металла с улучшенными магнитными свойствами на площадках Группы НЛМК.

Лазерная обработка поверхности металла на финальном этапе производства позволяет снизить удельные магнитные потери на 8-10%. Для клиентов это даёт возможность производить энергоэффективные трансформаторы в соответствии с растущими требованиями рынка.

Общая сумма инвестиций в проект компания не раскрыла.

Группа НЛМК – единственный производитель трансформаторной стали в СНГ и занимает более 10% мирового рынка. В настоящее время НЛМК строит новый завод по производству трансформаторной стали в Индии, его мощность составит 64 тыс. тонн в год.

Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 18 млн тонн в год. Выручка за 2020 год составила 437 млрд рублей. Чистая прибыль – 49,5 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

16:26 14.09.2021