Новые резиденты региональных экономзон инвестируют в липецкий АПК 200 млн рублей

Новые резиденты региональных экономзон инвестируют в липецкий АПК 200 млн рублей

В Липецкой области рассмотрели и одобрили заявки от новых инвесторов – ООО «ГСА Семена» и компании «ЗерноПромТех» на получение статуса участника особых экономических зон регионального уровня, сообщили в обладминистрации.

ООО «ГСА Семена» на территории ОЭЗ «Хлевное» в селе Отскочное построит селекционную станцию. Предприятие будет заниматься выведением высокоурожайных, адаптированных к условиям РФ и устойчивых к основным патогенам сортов озимой пшеницы и озимой тритикале (гибрид ржи и пшеницы) с высокими показателями зерна, организацией первичного семеноводства, а также координацией семеноводческой деятельности компании в масштабах страны.

Общая стоимость реализации проекта составляет 179,6 млн рублей. Ввод селекционной станции в эксплуатацию намечен на декабрь 2022 года.

Другой инвестор – ООО «ЗерноПромТех» - планирует вложить 22 млн рублей в запуск серийного производства инновационного продукта: зерносушилки и зерносушильное оборудование собственной разработки в ОЭЗ «Липецк-Технополюс». Получение опытных партий и начало производства планируется предприятием уже в конце 2019 года. Серийное производство зерносушилок будет запущено в 2022 году.

Напомним, что в регионе работают 10 особых экономических зон регионального уровня с различной специализацией: 4 – промышленно-производственного типа, 2 – туристско-рекреационных, 3 – агропромышленных и 1 – технико-внедренческая. Общая площадь региональных зон составляет 296,4 тыс. га. На базе проекта ОЭЗ РУ зарегистрировано 45 участников из России, Германии, Австрии, Китая и других стран.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:40 14.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.