Обанкротившийся липецкий мясокомбинат выкупили на торгах с 70% скидкой

Обанкротившийся липецкий мясокомбинат выкупили на торгах с 70% скидкой

Один из крупнейших мясокомбинатов Липецкой области – ООО «Задонский продукт», который неоднократно выставлялся на торги, продал свое имущество со скидкой в 70%, следует из аукционной документации.

Победителем по продаже имущества банкрота признано ООО «Державное». Компания, которая занимается производством мяса в Липецкой области, выкупила производственные мощности «Задонского продукта» за 6,9 млн рублей.

Напомним, что имущество банкрота находилось в залоге ПАО «Сбербанк России» и продавалось единым лотом. В него входили здание колбасного цеха, котельная, компрессорная, трансформаторная, восемь пристроек, земельный участок, а также оборудование для производства колбасных изделий и мясных полуфабрикатов.

Первоначально мясокомбинат выставлялся на торги за 37,2 млн рублей. Так как покупателей на имущество не нашлось, на повторных торгах цена была снижена до 29,5 млн рублей. На последнем аукционе оно предлагалось за 23,2 млн рублей.

«Задонский продукт» был признан банкротом в ноябре 2014 года. Кредиторская задолженность мясокомбината составляет 79,6 млн рублей (задолженность перед ООО «Задонские колбасы» - 2,1 млн и перед ПАО «Сбербанк России» - 77,2  млн).

ООО «Задонский продукт» зарегистрировано 13 апреля 2007 года. Основным видом деятельности является производство мясных полуфабрикатов. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Конкурсный управляющий компании Александр Попов.

ООО «Державное» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей действует с 13 августа 2014 года. Ведет свою деятельность в Добровском районе Липецкой области. Занимается производством мяса.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН