Обанкротившийся липецкий производитель молочки попробует рассчитаться с кредиторами до сентября

Обанкротившийся липецкий производитель молочки попробует рассчитаться с кредиторами до сентября

Арбитражный суд продлил процедуру конкурсного производства на ООО «Молочная индустрия» (занимается производством молока в Липецкой области в селе Октябрьское Усманского района) на шесть месяцев, следует из документов суда.

С ходатайством о продлении выступила конкурсный управляющий Виктория Миронова. Из её заявления следует, что в настоящее время не реализовано имущество должника, находящееся в залоге у ПАО «Банк ВТБ», не рассмотрены заявления об оспаривании сделок, о привлечении бывшего руководителя компании к субсидиарной ответственности. Помимо этого, не произведены расчёты с кредиторами, не закрыт основной расчётный счёт и не составлен ликвидационный бухгалтерский баланс.

Таким образом, следующий отчёт госпожи Мироновой суд рассмотрит 15 сентября 2020 года.

Напомним, что с заявлением о признании ООО «Молочная индустрия» банкротом в арбитражный суд обратился Банк ВТБ. Компания задолжала финорганизации 58,9 млн рублей по кредитным договорам. Также в число кредиторов вошли налоговики, агрофирма «ТРИО», ООО «Ван Хэссен» и другие. Общая задолженность молочной компании оценивалась в 247,6 млн рублей. В связи с этим в сентябре 2018 года в отношении должника введена процедура банкротства – конкурсное производство.

ООО «Молочная индустрия» с уставным капиталом 15 тыс. рублей зарегистрировано в 2011 году. Основной вид деятельности – производство молока. Также работает ещё по 24 направлениям (строительство зданий, обработка лома, операции с недвижимым имуществом и другое). 100% долей принадлежит Елене Дороховой. По данным «Коммерсантъ Картотека», выручка за 2017 год составила 170,3 млн рублей. Чистый убыток – 2,7 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:34 23.03.2020