OBO Bettermann официально откроет производственный центр в ОЭЗ «Липецк» в сентябре 2016 года

OBO Bettermann официально откроет производственный центр в ОЭЗ «Липецк» в сентябре 2016 года

29 сентября 2016 года состоится торжественное открытие производственной площадки немецкого концерна OBO Bettermann, которая располагается в ОЭЗ «Липецк», сообщили в управляющей компании.

Там уточнили, что новый объект станет одной из крупнейших и девятой по счету площадкой холдинга.

Завод ориентирован на производство кабеленесущих систем, систем молниезащиты и крепежных материалов. Производственный центр занимает 6 га. Общая площадь завода составляет 20 тыс. кв. метров. Новый промышленный объект концерна рассчитывает обеспечить более 200 рабочих мест. Планируемый объем переработки металла – до 5 тыс. тонн в год. Объем инвестиций в проект составил более 2 млрд рублей. Предположительно, что производимая в ОЭЗ «Липецк» продукция будет экспортироваться в несколько стран мира, включая Китай.

Напомним, что компания «ОБО Беттерманн Производство» запустило свое предприятие в липецкой экономзоне в ноябре 2015 года. Речь идет только о техническом пуске завода. На тот момент на предприятии проводились работы по отладке оборудования и пробному выпуску продукции.

Холдинг OBO Bettermann основан в 1911 году Францем Беттерманном. Имеет заводы и представительства в 50 странах мира. В России у холдинга до сих пор были только офисы и складские терминалы.

В Липецке системные решения в области электромонтажа компании OBO Bettermann применялись при строительстве гипермаркета «Реал», выкупленного «Auchan» и Media Markt.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ