OBO Bettermann официально откроет свой завод в ОЭЗ «Липецк» осенью 2016 года

OBO Bettermann официально откроет свой завод в ОЭЗ «Липецк» осенью 2016 года

Компания OBO Bettermann торжественно откроет свое производство осенью 2016 года, а не нынешней весной, как сообщалось ранее.

«Сегодня владелец концерна Ульрих Беттерманн посетил Липецкую область и намерен отправиться на свое предприятие, чтобы дать оценку готовности завода. Поэтому о более точной дате официального открытия пока ничего неизвестно», - рассказали в ОЭЗ «Липецк».

Напомним, что компания «ОБО Беттерманн Производство» запустило свое предприятие в липецкой экономзоне в ноябре 2015 года. Речь идет только о техническом пуске завода. На тот момент на предприятии проводились работы по отладке оборудования и пробному выпуску продукции.

Холдинг OBO Bettermann, инвестировав в липецкую площадку 867 млн рублей, планирует производить на своем первом в России предприятии электротехническое оборудование – кабеленесущие системы, системы молниезащиты и крепежные материалы для электромонтажа. После того, как завод выйдет на полную мощность, здесь будет создано 200 рабочих мест. Производимая в ОЭЗ «Липецк» продукция будет экспортироваться в несколько стран мира, включая Китай.

Холдинг OBO Bettermann основан в 1911 году Францем Беттерманном. Имеет заводы и представительства в 50 странах мира. В России у холдинга до сих пор были только офисы и складские терминалы.

В Липецке системные решения в области электромонтажа компании OBO Bettermann применялись при строительстве гипермаркета «Реал», выкупленного «Auchan» и Media Markt.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН