Очередная попытка липецкой фабрики Roshen оспорить начисление 62,7 млн рублей налогов и штрафов не увенчалась успехом

Очередная попытка липецкой фабрики Roshen оспорить начисление 62,7 млн рублей налогов и штрафов не увенчалась успехом

Суд оставил в силе решение о взыскании в пользу налоговой службы 62,7 млн рублей с липецкой кондитерской фабрики «Рошен» (принадлежит экс-президенту Украины Петру Порошенко), сообщила пресс-секретарь арбитражного суда Инна Семенская.

На этот раз Липецкое предприятие пыталось оспорить доначисление более 37 миллионов рублей НДС, около 12 миллионов рублей налога на прибыль, а также более 13 миллионов рублей пени. 10 октября 2019 года апелляционная инстанция постановила оставить решение без изменения, жалобу без удовлетворения.

Напомним, что 5 июля 2019 года Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд уже оставил в силе решение о признании законными доначисления налогов и штрафов в размере 361,6 млн. рублей Липецкой кондитерской фабрике «Рошен». Вся сумма была полностью выплачена. По словам адвоката предприятия Александра Гурьева невыплата их могла бы повлечь блокировку счетов Липецкой кондитерской фабрики и полную неспособность предприятия рассчитываться за поставляемое тепло, газ, воду и другие энергоресурсы.

Между тем, кондитерская корпорация намерена и далее обжаловать решения об этом начислении– в Верховном суде РФ и, возможно, в международных инстанциях. В настоящее время кассационная жалоба по данному делу находится на рассмотрении в арбитражном суде в Калуге. Судебное заседание назначено на 14 ноября 2019 года.

Стоит отметить, что руководство фабрики продолжит оспаривать и другие начисления налогов и штрафов на общую сумму около 1 млрд рублей.

Корпорация Roshen ведёт процесс по оспариванию начислений с 2015 года, когда ей было предложено уплатить почти 285,9 млн рублей налога на добавленную стоимость за I-IV кварталы 2012 года, а также 26,2 млн рублей пеней по данному налогу и штраф в размере 49,5 млн рублей. За четыре года в деле собрано 103 тома.

АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» – одно из юридических лиц российского актива корпорации Roshen экс-президента Украины Петра Порошенко. Липецкое предприятие зарегистрировано в 1992 году. Выручка компании в 2017 году составляла 248,6 млн рублей. Чистый убыток – 311,7 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:07 11.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.