Очередные автозаправки Липецкой топливной компании ждут новых владельцев

Очередные автозаправки Липецкой топливной компании ждут новых владельцев

Конкурсный управляющий разорившегося ООО «Предприятие «Управляющая компания» (ныне не работающей широко представленной в Черноземье Липецкой топливной компании, ЛТК) выставил на торги путём публичного предложения девять заправок, сообщает «Абирег».

Заправки ЛТК распродают на торгах с весны этого года. Суммарно их стоимость была на уровне 2 млрд рублей. Расположены активы в регионах Черноземья. Недвижимость станций находится в залогах ПАО Сбербанк и АО «ЮниКредит».

В этот раз на «публичку» выставили девять АЗС. Все они расположены в Липецкой области и находятся в залоге АО «ЮниКредит». Их стоимость варьируется от 13 млн до 27 млн рублей. Цена отсечения установлена на уровне 50%. Заявки на участие принимаются с 13 сентября. Итоги планируют подвести 4 октября.

Напомним, что недавно дочка крупной нефтяной компании ООО «ТрейдПроект» выкупила 16 АЗС за 286 млн рублей.

Липецкую топливную компанию признали банкротом в ноябре 2020 года. Иск о несостоятельности инициировал независимый брокер на рынке нефтепродуктов «Солид – товарные рынки». Требования кредиторов к компании уже превысили 3 млрд рублей. Банкротом признали и владельца ЛТК Артура Шахова.

09:16 13.09.2021