Основной владелец липецкого производителя детского питания сработал с убытком

Основной владелец липецкого производителя детского питания сработал с убытком

Производственная компания «Прогресс» в 2014 году не выплатила дивиденды своему акционеру ОАО «Прогресс-Капитал», отчего общество сработало с убытком.

ОАО «Прогресс Капитал» в прошлом году получило чистый убыток в размере 482 тыс. рублей. Предприятие ушло в минус в связи с неполучением дивидендов производителя детского питания – компании «Прогресс», акционером которой является общество. Согласно финансовой документации, общество уже второй год не получает дивидендов от «Прогресса».

По состоянию на декабрь 2014 года, у «Прогресс Капитала» имеется непогашенная в срок задолженность по договорам займа на 1,5 млн рублей. Между тем просроченной дебиторской и кредиторской задолженности по расчетам с бюджетом по налогам компания не имеет.

ОАО «Прогресс-Капитал» зарегистрировано 12 августа 2008 года. Основным видом деятельности является производство детского питания и диетических пищевых продуктов. Компанию возглавляет Галина Ложкова. Уставный капитал составляет 204 млн рублей. Обществу принадлежат 100% акций ОАО «Прогресс».

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:41 20.04.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.