Открытие новых производств помогло липецкой ГК «СУ-5» сохранить оборот капитала на прошлогоднем уровне

Открытие новых производств помогло липецкой ГК «СУ-5» сохранить оборот капитала на прошлогоднем уровне

Строительная группа компаний «СУ-5» в условиях падения показателей стройиндустрии Липецкой области смогла сохранить оборот капитала на уровне прошлого года за счет работы новых производств, открытых в 2016 году, сообщает «Абирег» со ссылкой на председателя совета директоров компании Михаила Захарова.

По его словам, в этом году группа освоила на развитии производства порядка 300 млн рублей.

«Мы понимаем, что кризис требует каких-то смелых решений. Если будешь стоять на месте и ждать, когда появятся благоприятные условия для инвестирования, то потеряешь все», - пояснил господин Захаров.

В ГК «СУ-5» в этом году, в частности, открыли производство полированной плиты из так называемого юрского мрамора (полируемый известняк). Проект обошелся компании в 60 млн рублей. Новый цех, оборудованный 11 линиями компании Stone Plus, может производить не менее 350 тыс. кв. метров отделочной плиты в год.

Напомним, что стройиндустрия Липецкой области больше всех других отраслей пострадала от экономического кризиса. Во многих компаниях продажи жилья упали на 40% по сравнению с докризисным периодом.

По некоторым оценкам, производство строительных материалов упало в 2016 году по отношению к 2013 году на 50-70%. Некоторые производители стройматериалов работают с рентабельностью 0-3%. А ООО «Липецкий силикатный завод» из-за падения спроса остановило производство кирпича и стеновых блоков из ячеистого бетона.

ГК «СУ-5» – правопреемник строительного треста, образованного в 1971 году. Многопрофильное предприятие полного цикла осуществляет жилищное, промышленное и дорожное строительство. Имеет собственное производство строительных материалов.