«Овощи Черноземья» ввели в эксплуатацию третью очередь теплиц в Липецкой области за 6,3 млрд рублей

«Овощи Черноземья» ввели в эксплуатацию третью очередь теплиц в Липецкой области за 6,3 млрд рублей

ООО «Овощи Черноземья» (входит в группу предприятий «ЭКО-Культура») ввели в эксплуатацию тепличный  комплекс по  инвестиционному проекту строительства третьей очереди, площадью 25,8 га, сообщили в управлении инвестиций и инноваций Липецкой области.

Комплекс будет выращивать плодовоовощную продукцию защищённого грунта в селе Бочиновка Усманского района. Объём инвестиций по данному проекту составляет 6,3 млрд рублей.

Фактическая работа по выращиванию томатов начнётся с июля 2021 года. На предприятии планируется создать почти 300 дополнительных рабочих мест со средней заработной платой 36 тыс. рублей.

Новый тепличный комплекс оборудован компьютерным микроклиматом. Программа полностью контролирует освещение, вентиляцию, отопление и охлаждение в теплицах, режим полива. Также она корректируется в зависимости от внешних погодных условий.

Как сообщалось ранее, после запуска третьей очереди комплекс заработает на полную мощность, и его общая производительность составит около 50 тыс. тонн овощей в год. Совокупная площадь теплиц – 86 га. Общие инвестиции в проект составили 22,7 млрд рублей.

Как отметили в инвестиционном управлении, благодаря реализации инвестиционного проекта компанией «Овощи Черноземья» объём налоговых отчислений в область возрастёт на 123,7 млн рублей.

ООО «Овощи Черноземья» образовано в 2012 году. Входит в агропромышленный холдинг «ЭКО-Культура», который специализируется на выращивании овощей, зелени и пряных трав. Продукция «ЭКО-Культуры» поставляется в розничные сети «БИЛЛА», Х5 Retail Group, «Магнолия», «Верный», «Я Любимый супермаркет», а также предприятиям быстрого питания McDonald's, KFC, Burger King и другим. По данным «Коммерсантъ Картотека», выручка ООО «Овощи Черноземья» в 2018 году составила 2,3 млрд рублей. Чистая прибыль – 136,8 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:01 21.01.2021