Подрядчиком Новолипецкого меткомбината заинтересовалась прокуратура

Подрядчиком Новолипецкого меткомбината заинтересовалась прокуратура

Прокуратура заинтересовалась серьезными задержками зарплаты в ЗАО «Юговостокстальконструкиця-2», которое участвовало в возведении знакового в металлургии комплекса 7-й доменной печи НЛМК, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что у ЗАО «ЮВСК-2» перед работниками имеется задолженность по заработной плате за декабрь 2015 года, а также за январь-март 2016-го. Сумма долга составила 11,4 млн рублей, которая не погашена до настоящего времени.

Отметим, что ранее компания уже привлекалось к административной ответственности за аналогичное правонарушение, но, не смотря на штрафы, задолженность по зарплате руководством предприятия так и не была погашена.  

На этот раз директор «ЮВСК-2» получил постановление о возбуждении административного дела лично от заместителя прокурора Липецкой области.

ЗАО «Юговостокстальконструкиця-2» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей работает с 2009 года. Одна из немногих специализированных организаций, занимающаяся изготовлением металлоконструкций и монтажными работами на высоте. Общество участвовало в строительстве 7-й доменной печи НЛМК – «Россиянка», где были применены передовые инновационные разработки российских и зарубежных специалистов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН