Получивший миллиардный убыток ЛМЗ «Свободный сокол» смог выручить на торгах лишь 18 млн рублей

Получивший миллиардный убыток ЛМЗ «Свободный сокол» смог выручить на торгах лишь 18 млн рублей

Конкурсному управляющему ОАО «ЛМЗ «Свободный сокол» Наталье Саландаевой удалось распродать на торгах незавершенное производство труб и многомиллионную дебиторку по заниженной цене, сообщается в аукционной документации.

Имущество пытались реализовать двумя лотами. Первый – незавершенное производство труб «Тайтон» и «ВРС»  был выставлен на торги по начальной цене 19,5 млн рублей. Вторым лотом оказались права требования (дебиторская задолженность) в размере 127,2 млн рублей к арбитражному управляющему Николаю Прилепину. Второй лот оценили в 114,6 млн рублей.

В итоге трубы «Тайтон» весом 248,3 тонн и трубы «ВРС» на 172,5 тонн, а также фасонные части в количестве 1757 штук ушли в Ставрополь к предпринимателю Роману Дубровскому. Он заплатил за всё 5,8 млн рублей. Дебиторкой заинтересовался житель Москвы Симон Чалигава, отдав за лот всего 12,3 млн рублей, купив его со скидкой почти в 90%.

Как сообщалось ранее, основные активы металлургического гиганта, которые были представлены на аукционе одним лотом стоимостью 2,5 млрд рублей, реализованы за 756 млн рублей. С молотка ушли здания и сооружения топливно-энергетических, металлургических, химических и нефтехимических предприятий, металлообрабатывающее оборудование, комплектующие, инструмент, специализированная техника, патенты, торговые знаки и права долевой собственности (почти 1,3 тыс. наименований). Имущество банкротящегося ОАО «ЛМЗ Свободный сокол» выкупило ООО «ЛТК «Свободный сокол».

Напомним, что липецкий металлургический завод «Свободный сокол» был признан банкротом весной 2013 года. По разным причинам, за время конкурсного производства сменились два управляющих. Третьим управляющим стала Наталия Саландаева из НП «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».

ОАО «ЛМЗ «Свободный сокол» – старейшее предприятие Липецка общероссийского значения, выпускало чугун и напорные трубы ВЧШГ. Оборот общества в 2011 году составил 3,3 млрд рублей. По данным «Коммерсантъ Картотека», Выручка общества в 2018 году составила 2,9 млн рублей. Чистый убыток – 1,2 млрд рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:56 12.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.