Понабравший кредитов бывший липецкий дилера KIA страдает от «нашествия» кредиторов

Понабравший кредитов бывший липецкий дилера KIA страдает от «нашествия» кредиторов

Бывший официальный дилер южнокорейской автомобилестроительной компании KIA – ООО «ДВС-Авто», на котором введено конкурсное производство, обзавелся очередными кредиторами, следует из материалов липецкого арбитража.

Основным и самым серьезным на сегодняшний день кредитором является ПАО «Липецккомбанк». Компания задолжала финорганизации по нескольким кредитным договорам в качестве заемщика и поручителя 30,3 млн рублей.

Также суд включил в третью очередь реестра требований кредиторов столичное ООО «ТОТАЛ ВОСТОК» (занимается оптовой торговлей автомобильных и промышленных масел). Бывший дилер KIA задолжал москвичам 2,7 млн рублей. Компания ООО «ДВС-Авто» не расплатилась с фирмой по договору займа и за поставленный товар. Однако в ходе разбирательств финансовые претензии били уменьшены до 2,5 млн рублей.

Напомним, что с банкротным иском в ноябре 2016 года в липецкий арбитраж к ООО «ДВС-Авто» обратилась компания из Воронежа «Ринг С». Бывший дилер KIA задолжал официальному дилеру Suzuki 15,4 млн рублей. Суд уже включил данную сумму в третью очередь реестра требований кредиторов.

В январе 2017 года Арбитражный суд Липецкой области ввел конкурсное производство в отношении банкрота на шесть месяцев.

Как сообщалось ранее, в 2015 году липецкая полиция инициировала по многочисленным заявлениям клиентов автосалона проверку деятельности ООО «ДВС-Авто», которые в установленный срок не получили купленных транспортных средств. Из материалов проверки следует, что компания получила свыше 6,1 млн рублей от 10 покупателей автомобилей KIA. Эти деньги были внесены в кассу фирмы, но автомобили клиенты так и не получили.

ООО «ДВС-Авто» зарегистрировано в 2003 году. Занимается продажей легковых автомобилей. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Директор компании Сергей Корчагин, которому принадлежит 42% долей. Столько же процентов и у другого учредителя – Валерия Лебедева. Оставшиеся доли находятся у банкротящегося ООО «Донавто». В 2014 году автосалон сработал с выручкой в 536,7 млн рублей и чистой прибылью в 209 тыс. рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА