После ремонта цехов Новолипецкий меткомбинат стал наращивать объемы производства

После ремонта цехов Новолипецкий меткомбинат стал наращивать объемы производства

Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) по итогам первых трех месяцев 2020 года по сравнению с предыдущим кварталом увеличил производство стали на 11% – до 4,2 млн тонн, сообщает «Абирег» со ссылкой на операционную отчетность компании.

В НЛМК рост производства объясняют окончанием первого этапа капитальных ремонтов доменного и конвертерного производств в конце прошлого года. Компании почти удалось вернуться к уровню производства аналогичного периода 2019-го (-1%).

В первом квартале НЛМК добился и увеличения объемов продаж по отношению к последним трем месяцам 2019-го. Так, показатель вырос на 8% и достиг 4,5 млн тонн. Положительная динамика связана с увеличением продаж полуфабрикатов и продукции с высокой добавленной стоимостью, отмечают в компании. При этом по отношению к первому кварталу прошлого года в отчетном периоде реализация товара сократилась на 2%.

Продажи на домашних рынках за первый квартал увеличилось на 4% – до 3 млн тонн (68% в общей структуре). Это обусловлено ростом продаж заготовок для производства нефтегазовых труб в России. Кроме того, НЛМК увеличил объем реализации готовой продукции с высокой добавленной стоимостью в Турции и странах ЕС. Так, продажи на экспортных рынках выросли на 7% и достигли 1,4 млн рублей.

ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» – крупнейший в России производитель стали, основная производственная площадка группы НЛМК. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Объем производства стали на Липецкой площадке составляет около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции группы НЛМК. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год. Выручка НЛМК по итогам 2018 года составила 12 млрд долларов.

09:06 16.04.2020