Правобережный суд Липецка признал руководителя местной компании «СИАН» виновным в крупном мошенничестве

Правобережный суд Липецка признал руководителя местной компании «СИАН» виновным в крупном мошенничестве

Директор липецкой организации, возводившей инженерные коммуникации, приговорен к 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Подсудимый свою вину категорически отрицал, ссылаясь на «заказной» характер предъявленных обвинений, сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.

Как установлено судом, с апреля 2006 года по июнь 2012-го, Валерий Щербаков, являющийся руководителем компании «СИАН», организовал строительство коттеджного поселка на улице Ангарская. На участке, взятом организацией в аренду, должно было разместиться 39 домов и один магазин. Для реализации своего замысла он пригласил инвесторов, чьи средства должны были пойти на строительство инженерных сетей и фундаментов. В итоге часть полученных денег не была отражена в бухгалтерском учете организации. Господин Щербаков израсходовал эти средства на цели, не связанные с возведением и проектированием инженерного оборудования.

Известно, что в результате незаконных действий 15 партнерам «СИАНа» причинен материальный ущерб на сумму 8,6 млн рублей. Сейчас, по данным прокуратуры, на территории недостроенного коттеджного поселка до сих пор нет действующих систем газо- и электроснабжения.

ООО «СИАН» зарегистрировано в Липецкой области в 2002 году. Основной вид деятельности – розничная торговля фармацевтическими товарами. Единственным учредителем является директор – Валерий Щербаков.

Сергей Толмачев