Проект «Липецкое городище» может получить Национальную премию «Russian Event Awards»

Проект «Липецкое городище» может получить Национальную премию «Russian Event Awards»
Сформирован шорт-лист проектов регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». В число финалистов попал фестиваль этнокультуры «Липецкое городище-2014. Ярмарка-реконструкция».

В этом году для участия в конкурсе было подано 85 проектов из 15 регионов ЦФО. В итоге определился список финалистов в 10 номинациях. Ярмарка «Липецкое городище» вошла в число лучших проектов по популяризации народных традиций и промыслов. Победители определятся 30-31 октября. В эти дни в Ярославле в рамках IV Международного туристического форума «Visit Russia 2014» пройдёт финал регионального конкурса.

Проекты, представленные городами, оценивает экспертный совет. В него входят представители Министерства культуры, Общественного совета РосТуризма, эксперты по развитию территорий, а также руководители изданий и интернет-порталов, освещающих вопросы развития туристического бизнеса. Одна из основных задач, которую ставят перед собой организаторы конкурса - создать площадку для обмена опытом и организации взаимодействия всех заинтересованных лиц в сфере развития событийного туризма на территории регионов. Кроме того, Национальная премия призвана содействовать внедрению механизма частно-государственного партнерства в этой отрасли. Планируется, что наиболее интересные проекты войдут в единую информационную базу.

Фестиваль этнокультуры «Липецкое городище. Ярмарка-реконструкция» в этом году прошёл в областном центре во второй раз. Нижний парк на три дня превратился в место, где встретились эпохи. Гости мероприятия – а за три дня его посетили около 70 тысяч человек – совершили путешествие в «Славянское средневековье», «Липецк петровский» и «Липецк курортный». Они кружились в вальсе Александровского бала, побывали на чаепитии у императрицы Екатерины II и в ставке Петра Великого. Посетители не только увидели, как работают десятки ремесленных мастерских, но и сами попробовали свои силы в ковке, изготовлении глиняных горшков и других народных промыслах.

Организаторы порадовали и любителей фольклора. Фестиваль собрал более 20 ансамблей из различных регионов России и ближнего зарубежья, занимающихся реконструкцией песенного и инструментального народного творчества.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

14:34 23.10.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.