Производитель химзащиты растений построит логоцентр в ОЭЗ «Липецк» за 500 млн рублей

Производитель химзащиты растений построит логоцентр в ОЭЗ «Липецк» за 500 млн рублей

Крупный российский производитель химических средств для защиты растений «Август» хочет построить логистический комплекс на Елецкой площадке в ОЭЗ «Липецк», сообщили в региональной администрации.

Компания уже подписала меморандум о сотрудничестве с губернатором Игорем Артамоновым. Предполагается, что инвестиции в будущий комплекс составят 500 млн рублей. Склад оборудуют 20 тыс. паллетами. Объект будет служить для «Августа» сортировочно-распределительным центром.

«У нас много различных производств в регионе, но логистического комплекса пока не было. Очень приятно, что крупнейшая российская компания выбрала именно Липецкую область. Думаю, что этот объект станет ориентиром для других инвесторов, специализирующихся на складской недвижимости. Надеюсь, наше сотрудничество будет плодотворным и приведёт к реализации новых проектов», – отметил Игорь Артамонов.

«Центральное Черноземье является одним из лидеров сельскохозяйственного рынка и с точки зрения логистики у Липецкой области очень удобное расположение. Мы около четырёх лет выбирали площадку для строительства центра, остановились на Елецком участке. Рассчитываем, что 2022 году наш логистический комплекс уже начнёт свою работу», – пояснили в компании.

Компания «Август» занимается разработкой, производством и информационно-технологическим сопровождением химических средств защиты растений. Была основана в 1990 году. Работает как и в регионах России, так и за рубежом. По собственным данным, 2019 году объем продаж «Августа» составил 27 млрд рублей. Гендиректор компании Александр Усков.

Виктория Осипова

14:05 15.09.2020