Прокуратура проявила интерес к деятельности созданного бывшим губернатором ОГУП «Липецкдоравтоцентр»

Прокуратура проявила интерес к деятельности созданного бывшим губернатором ОГУП «Липецкдоравтоцентр»

В Долгоруковском районе по результатам прокурорской проверки наказаны должностные лица филиала ОГУП «Липецкдоравтоцентр», виновные в неудовлетворительном содержании мостов, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

«Между областным управлением дорог и ОГУП «Липецкдоравтоцентр» (создано бывшим губернатором Олегом Королёвым) был заключен государственный контракт на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального значения и сооружений на них в рамках мероприятий по безопасности дорожного движения в 2017-2019 годах. На обслуживании Долгоруковского филиала «Липецкдоравтоцентра» находится 8 мостов, общей протяженностью 340,3 метров. В ходе обследования мостовых сооружений прокуратура выявила нарушения государственного стандарта, который предъявляется к эксплуатационному состоянию дорог», - рассказала Татьяна Ткачёва.

В частности, нарушения были выявлены на мостах Долгоруково-Верхний Ломовец по направлению движения в сторону деревни Елизаветовка. В ходе проверки обнаружены разрушения и проломы в тротуарных плитах, сквозные трещины в месте стыкового соединения плит, повреждения дорожного покрытия. Дорожное ограждение, примыкающее к мосту на протяжении примерно 20 метров, не имеет световозвращателей. Некоторые сигнальные столбики, установленные на подъезде к мосту не соответствуют требованиям межгосударственного стандарта и не выполняют функцию зрительного ориентирования участников дорожного движения.

В связи с выявленными нарушениями в отношении главного инженера Долгоруковского филиала ОГУП «Липецкдоравтоцентр» прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог или других дорожных сооружений). Одновременно с этим, в адрес директора предприятия внесено представление с требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурор внёс представление в адрес начальника территориального подразделения ОГИБДД в связи с отсутствием надлежащего контроля за безопасным для участников дорожного движения состоянием автомобильных дорог и мостовых сооружений.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:54 22.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
надо просто сменить руководство в липецк доравтоцентр а именно киреева с н он всю организацию развалил