Проработавший 70 лет Липецкий кузнечный завод находится на грани банкротства

Проработавший 70 лет Липецкий кузнечный завод находится на грани банкротства

В Арбитражный суд Липецкой области поступил банкротный иск, адресованный ООО «Липецкий кузнечный завод», сообщает ИА REGNUM.

Заявителем числится сам завод. Дело пока к производству не принято.

Исковое заявление поступило в суд 9 апреля. Сумма долга не сообщается. Между тем в 2018 году инспекция Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району Липецка уже обращалась с банкротным иском к ЛКЗ из-за долга в 6,1 млн рублей, но к моменту слушаний по существу сумма долга была снижена ниже минимальной планки для возбуждения дела о несостоятельности. Во введении наблюдения за заводом было отказано.

Предприятие с более чем 70-летней историей, было создано на базе Липецкого Тракторного Завода. Состоит из семи основных подразделений: складского, заготовительного, прессового, молотового, термического, изготовления технологической оснастки и отделения по изготовлению приварных фланцев. Занимается производством деталей для тракторов, РЖД, грейдеров, а также соединительных элементов.

По данным «Коммерсантъ Картотека», средняя численность работников предприятия на 2020 год составляла 115 человек. Директором является Дмитрий Сапожков. Уставный капитал – 33,7 млн рублей. Владельцы предприятия Екатерина Конотоп с долей 10% и офшор «Кингросс инжиниринг С. А» с Виргинских островов, которому принадлежит 80%. Ещё 10% числятся за самим ООО. В 2020 году завод сработал с выручкой 186,8 млн рублей. Общество получило чистый убыток в размере 10,6 млн рублей.

15:13 12.04.2021