Работникам липецких предприятий «Железобетон» и «Лидер-ресурс» выдали зарплату только спустя полгода

Работникам липецких предприятий «Железобетон» и «Лидер-ресурс» выдали зарплату только спустя полгода

Руководство компаний выплатило заработную плату своим сотрудникам лишь после возбуждения уголовных дел.

Как сообщила пресс-секретарь Следственного комитета РФ по Липецкой области Юлия Кузнецова, с 1 июля по 31 октября 2014 года руководство ОАО «Завод Железобетон» не выплачивало заработную плату большинству сотрудникам завода, в результате чего образовалась задолженность на сумму более 18 млн рублей. В ходе предварительного расследования уголовного дела следствием были предприняты меры к полному погашению долга по заработной плате за указанный выше период.

Свои деньги получат и работники ЗАО «Лидер-ресурс», расположенного в селе Сенцово Липецкого района. О невыплате зарплаты сообщили в следственные органы сами работники предприятия. Следствием установлено, что руководство предприятия с января по май прошлого года задолжало своим работникам более 6 млн. рублей.

«В настоящее время по двум уголовным делам проводятся экономические и бухгалтерские экспертизы, результаты которых покажут движения денежных средств предприятий-должников и помогут установить причины невыплаты заработной платы», - подчеркнула Юлия Кузнецова.

ОАО «Завод Железобетон» зарегистрировано в 2002 году. Основным видом деятельности является производство изделий из бетона для использования в строительстве. Уставной капитал компании – 27,3 млн рублей.

ЗАО «Лидер-Ресурс» зарегистрировано в 2009 году. Основной вид деятельности – производство изделий из бумаги и картона. Уставной капитал составляет 10 тыс. рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

Комментарии

Pecfert answer! That really gets to the heart of it!