Раздача долгов не спасла директора липецкой компании «Элви-Строй» от суда

Раздача долгов не спасла директора липецкой компании «Элви-Строй» от суда

В Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Элви-Строй», который обвиняется в невыплате своим сотрудникам заработной платы в течение года, сообщили в региональном СК.

По данным следствия, директор строительной организации не выплачивал работникам заработную плату с октября 2018 года по сентябрь 2019-го. При этом, как установлено материалами дела, он располагал необходимыми денежными средствами для выплаты зарплаты без ущерба для основной деятельности организации, но расходовал их на иные цели. В том числе рассчитывался с кредиторами, направив на их счета более 18 млн рублей. В результате сумма задолженности перед 11 работниками составила 665 тыс. рублей.

Вину в совершении преступления фигурант признал и раскаялся в содеянном. В ходе расследования уголовного дела предприняты меры к погашению задолженности по зарплате, в связи с чем произведён расчёт с работниками в полном объёме. Однако это не спасло руководителя ООО «Элви-Строй» от уголовного преследования, и дело с обвинительным заключением отправлено в суд.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Элви-Строй» зарегистрировано в 2008 году с уставным капиталом 15 тыс. рублей. Основным видом деятельности является строительство жилых и нежилых зданий. Выручка за 2019 год составила 7,5 млн рублей. Чистая прибыль – 54 тыс. рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:51 02.04.2021