Реконструкцию улицы Баумана в Липецке за 195 млн рублей проведет воронежская фирма «Дорожник»

Реконструкцию улицы Баумана в Липецке за 195 млн рублей проведет воронежская фирма «Дорожник»

Стали известны итоги аукциона по выбору подрядчика для организации строительно-монтажных и пусконаладочных работ на улице Баумана в Липецке, следует из документов на сайте госзакупок.

Воронежская компанию была единственной желающей «забрать» крупный контракт. «Доржник» готов выполнить работы за 195,4 млн рублей.

Как сообщалось ранее, средства на реконструкцию поступят из городского бюджета. Дорогу планируют расширить до двух полос движения в обоих направлениях. Реконструкция коснется участка от перекрестка с трассой Орел-Тамбов до улицы Пожарского. Строителям предстоит перенести сети водопровода и электричества, постелить новое дорожное полотно, выложить тротуары плиткой, выделить остановочные полосы, поставить дорожное ограждение и новые фонари. Дорогу должны будут сдать не позднее 1 октября 2020 года.

Напомним, что в этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в порядок приведут и участок от площади Кольцевая до площади Победы протяженностью 2,3 км. Муниципальным контрактом стоимостью 649, 9 млн. рублей предусмотрено расширение проезжей части до шести полос (по три в каждую сторону), переустройство сетей наружного освещения, ливневой канализации, вынос сетей связи, модернизация светофорных объектов, установка пешеходного ограждения, благоустройство прилегающей территории. Подрядчиком остается ООО «ТК Руслан-1». На прошлой неделе стало известно, что в ночь с 21 на 22 февраля начнутся работы. Для автомобилей перекроют участок от площади Победы до остановки «Памятник Чернобыльцам».

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:13 13.02.2020