Резидент липецкого технопарка занялся доверительным управлением деньгами на фондовом, срочном и валютных рынках

Резидент липецкого технопарка занялся доверительным управлением деньгами на фондовом, срочном и валютных рынках

Липецкая компания «Элмейс» приняла решение изменить свой IT – проект и начать разработку алгоритмических торговых систем с гибкими настройками, сообщил генеральный директор Александр Колупанов.

Технологические разработки предназначены для автоматизированного совершения торговых операций на брокерских счетах клиентов с целью получения пассивного дохода. Алгоритмическая торговая система, предназначенная для торговли на спот-инструментах включает в себя несколько блоков: принятие торговых решений, использующий технологию машинного обучения, обработка большого потока данных (Big Data), а также управление риск-менеджментом.

«Предприятие работает через лицензированных брокеров, а в договорах прописываются правила риск-менеджмента, которые мы строго соблюдаем. Клиент сам открывает счёт у брокера и передаёт доступ только к торговым операциям. Также инвестировать можно через специальный сервис «Памм-счётов», - рассказал господин Колупанов.

Как стало известно, статус резидента технопарка для компании даёт льготы по аренде и возможность для развития и реализации инновационных проектов. Сумма инвестиций в новый проект составит 1 млн. рублей. Эти средства пойдут на разработки алгоритмических программ и собственные нужды. В планах компании – создание собственного бренда. По словам Александра Колупанова, в этом сегменте сейчас множество конкурентов.

«Даже если алгоритм технически сильный, он не обязательно сразу станет конкурентоспособным. Так что есть еще время над этим поработать. Итоги будем разбирать через год, когда станет понятно насколько это рентабельно», - резюмировал предприниматель.

Напомним, что ранее ООО «Элмейс» занималось тестированием и доработкой предпроцессинговой системы для автоматизированной работы между конечными получателями платежей (поставщиками услуг) и банковскими платежными агентами. Также велась разработка электронной торговой площадки «Элмейс», с комплексным функционалом обеспечения безопасных торговых и финансовых операций, на основе применения технологии распределенного реестра.

Егор ОРЛОВ

13:33 29.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.