Резидент ОЭЗ «Липецк» инвестирует 3 млн евро в производство воздушных конденсаторов

Резидент ОЭЗ «Липецк» инвестирует 3 млн евро в производство воздушных конденсаторов

Резидент особой экономической зоны «Липецк» компания «СЭСТ-ЛЮВЭ» приступает к производству воздушных конденсаторов и драйкулеров длиной до 13,5 метра, сообщили в администрации региона.

Объём инвестиций в проект составит на первом этапе около 1,5 млн евро. Общая стоимость проекта превысит 3 млн евро.

Воздушные конденсаторы и сухие градирни (драйкулеры) применяются для промышленных холодильных установок и в проектах промышленного кондиционирования. Линия по производству конденсаторов и драйкулеров на липецком заводе итальянской компании LU-VE в России в дополнение к существующим линиям по производству коммерческих и промышленных воздухоохладителей позволит полностью закрыть потребность в воздушных теплообменниках, произведенных в России, для любого холодильного объекта.

Завод СЭСТ-ЛЮВЭ основан в 2007 году и производит воздушное теплообменное оборудование для транспортного, торгового, коммерческого и промышленного холода и процессов охлаждения, а также для промышленного кондиционирования воздуха (обогрева и охлаждения). На начало 2020 года компания насчитывала более 250 сотрудников и имела 15 тыс. кв. метров производственных площадей. Годовая выручка превышает 1,6 млрд рублей. Продукция поставляется во все страны ЕАЭС, Европу, Азию и Ближний Восток.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:08 29.10.2020