Резиденты липецких экономзон и участники промышленных кластеров получат господдержку

Резиденты липецких экономзон и участники промышленных кластеров получат господдержку

Десять проектов резидентов липецких ОЭЗ и участники промышленных кластеров, внедряющие передовые технологии, претендуют на получение государственной субсидии на развитие инновационной деятельности.

На получение льгот и преференций для реализации своих инновационных проектов в администрацию Липецкой области заявки подали «НПК «Армастек Липецк», «ДримВуд», «ИстАгро Дон», ЗАО «Липецкий станкозавод «Возрождение», «ТК ЛипецкАгро» и другие.

Новые разработки касаются производства композитной арматуры, деревянных и металлических конструкций, инулина для биофармацевтической и пищевой промышленности, возрождения производства шлифовальных станков, автоматизации процесса выращивания овощей в тепличном комплексе Данковского района. Другие заявки касаются новых производств в транспорте, сельском хозяйстве, теплоэнергетике, строительной индустрии.

Решение по рассмотренным проектам будет принято в первой половине августа комиссией по развитию инновационной деятельности в Липецкой области. Тогда же будет известен размер субсидий.

Отметим, что поддержка предприятий и организаций, внедряющим передовые технологии, в регионе оказывается при включении проекта в областной реестр инновационных проектов. В этом случае для реализации проекта выделяются субсидии на капитальные вложения, патентоведение, научно–исследовательские и опытно–конструкторские работы, энергообследование, испытание опытных образцов, возмещение процентной ставки по кредитам. Кроме этого предоставляются налоговые льготы, государственные гарантии при получении банковских кредитов и другие преференции.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН