Роман Петрухин освободил кресло главы липецкого отделения Сбербанка

Роман Петрухин освободил кресло главы липецкого отделения Сбербанка

Управляющий липецким отделением ПАО «Сбербанк» Роман Петрухин покинул пост, сообщает «Абирег».

Вопрос о назначении нового руководителя будет решен в ближайшее время. Скорее всего, им станет человек из кадрового резерва Сбера.

Роман Петрухин возглавлял липецкое отделение с лета 2019 года. До этого он являлся заместителем управляющего орловского филиала. Глава Центрально-Черноземного банка Наталия Цайтлер пожелала Роману Петрухину «успешной реализации намеченных планов в выбранном им направлении».

Напомним, о предстоящей отставке господина Петрухина стало известно в начале марта. Тогда источники сообщали, что Наталия Цайтлер планирует провести масштабные кадровые перестановки в организации среди топ-менеджмента. Собеседники называли Романа Петрухина одним из первых, кто покинет банк.

Роман Петрухин окончил в 2006 году Орловский государственный технический университет по специальностям «финансы и кредит» и «юриспруденция». В 2013-2014 годах успешно прошёл обучение по программе «Сбербанк 500». В Сбербанк Роман Петрухин пришел в 2006 году на должность инспектора Сектора кредитования частных клиентов Мценского отделения.

09:07 15.03.2021