Роспотребнадзор дал время липецкому «Макдональдсу» исправить все возможные нарушения до ноября 2016 года

Роспотребнадзор дал время липецкому «Макдональдсу» исправить все возможные нарушения до ноября 2016 года

Избежавшему массовых проверок липецкому «Макдональдсу» дали время подготовиться к приезду санитарных врачей до ноября этого года, говорится в документах Роспотребнадзора.

Там сообщается, что цель визита санитарных врачей – установление факта соблюдения либо несоблюдения действующего законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Также Роспотребнадзор нагрянет с проверками еще в шесть регионов страны, где расположены рестораны американской сети быстрого питания.

Напомним, что Роспотребнадзор инициировал массовую проверку «Макдональдса» в России в 2014 году. Работа ряда общепитов, в том числе первого российского «Макдональдса», открывшегося в Москве на Пушкинской площади в 1990 году, была приостановлена. Роспотребнадзор тогда возбудил несколько дел об административных правонарушениях и оштрафовал некоторые рестораны за нарушение санитарных правил.

В их числе оказался и «Макдоналдс» в Ельце, где выявили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. На администрацию ресторана были возбуждены административные дела сразу по двум статьям «Обман потребителей» и «Нарушение требований технических регламентов».

Как сообщали ранее в региональном Роспотребнадзоре, Липецку такой проверки удалось избежать «из-за загруженности работой санитарных врачей», и визит в Макдональдс решено было отложить на неопределенный срок.

Отметим, что в конце прошлого года липецкий «Макдональдс» попал под наблюдение региональной прокуратуры за многочисленные нарушения правил пожарной безопасности. В ресторане быстрого питания не были обозначены кнопки принудительного включения пожарной сигнализации. Огнетушители не имели порядковых номеров, а в электрощитовой допускалось хранение горючих материалов. Ко всему прочему запоры на дверях эвакуационных выходов не обеспечивали возможность их свободного открывания изнутри.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ