«Россельхозбанк» вошел в число кредиторов экс-директора липецкой водочной компании с долгом в 755 млн рублей

«Россельхозбанк» вошел в число кредиторов экс-директора липецкой водочной компании с долгом в 755 млн рублей

Липецкий арбитраж признал обоснованными требования регионального отделения АО «Россельхозбанк» к бывшему директору ООО «Центральная водочная компания» Игорю Титову, который задолжал финорганизации 755,9 млн рублей, говорится в документах суда.

Напомним, что бывший директор водочной компании Игорь Титов взял у банка кредит на 700 млн рублей в 2009 году. С учетом набежавших процентов сумма долга выросла еще на 55,9 млн. На что господин Титов взял кредит в материалах суда не указывается. Между тем известно, что должник, упоминающийся в деле уже не как бизнесмен, а физлицо, с марта 2012 года не исполняет обязательства перед кредитором.

В ходе слушания дела суд установил, что у Игоря Титова источники доходов не позволяют погасить многомиллионную задолженность. Так, в 2015 году, общая сумма его дохода составила всего 40,2 тыс. рублей. В связи с этим суд признал жителя Липецка банкротом и открыл в отношении него процедуру реализации имущества гражданина сроком на шесть месяцев.

Любопытно, но в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора на стороне должника, был привлечен Сергей Бурдовский, ставший гендиректором «Центральной водочной компании» уже после господина Титова и впоследствии оказавшийся замешан в деле о хищении средств у «Росагролизинга». Также, в числе третьих лиц, в деле принимали участие родственники фигурантов этого громкого уголовного дела – Юрий Бурдовский, Василий Донских и Галина Коняхина.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:05 17.08.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.