Руководителя компании «ЛипецкРегионСтрой» оштрафовали за нарушение муниципального контракта

Руководителя компании «ЛипецкРегионСтрой» оштрафовали за нарушение муниципального контракта

Генеральный директор ООО «ЛипецкРегионСтрой» привлечен к административной ответственности за невыполнение условий муниципального контракта по программе переселения граждан из аварийного жилья, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

По ее словам, между администрацией города Лебедяни и строительной компанией был заключен муниципальный контракт на приобретение жилья путем участия в долевом строительстве двух многоквартирных домов. Компания нарушила условия договора и отодвинула сроки сдачи жилья в эксплуатацию.

Напомним, что один из домов должен был принять жильцов еще до 1 ноября 2015 года.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура возбудила в отношении генерального директора ООО «ЛипецкРегионСтрой» два дела об административном правонарушении по ст.7.32 ч.7 КоАП РФ (бездействие). Санкция данной статьи предусматривает дисквалификацию руководителя на два года. Однако директор общества отделался только выплатой штрафов на общую сумму 283,6 тыс. рублей.

Кроме того, за бездействие строительной организации «пострадали» девять чиновников администрации Лебедяни, которые, по словам собеседника агентства, «ослабили контроль относительно исполнения муниципальных контрактов».

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:36 01.08.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.