Руководство компании «Белая дача» пока не определилось с расширением картофельного завода в Липецкой области

Руководство компании «Белая дача» пока не определилось с расширением картофельного завода в Липецкой области

ГК «Белая Дача», которая заявила о необходимости увеличения земельного участка в ОЭЗ «Липецк» с целью расширения технологических возможностей, подумывает над строительством еще двух очередей своего недостроенного картофельного завода, сообщает деловое издание «Агроинвестор» со ссылкой на председателя наблюдательного совета компании Виктора Семенова.

«Думаю, что будет и вторая, и третья очереди. Место теперь есть. Но пока мы их еще не просчитывали. Завод спроектирован таким образом, что к нему легко можно добавлять дополнительные производственные модули», - рассказывает изданию топ-менеджер.

Напомним, что в настоящее время компания ведет активное строительство завода на промышленной площадке липецкой экономзоны. Ввод предприятия в эксплуатацию состоится в 2017 году. Инвестиции составят более 120 млн евро. Проект реализуется совместно Lamb Weston – дочерняя компания Conagra». Мощность завода рассчитана до 100 тыс. тонн продукции в год.

В будущем, с введением новых мощностей, «Белая дача» планирует занять 70% рынка продаж замороженного картофеля в России. Основными клиентами будут являться крупные сети быстрого питания и рестораны.

«Белая Дача» создана в 1918 году как сельскохозяйственная артель, преобразованная позднее в совхоз, а затем в ГК. Является эксклюзивным поставщиком свежих салатов сети McDonald’s. Кроме того, поставляет свою продукцию в «Росинтер», «Ростик’с-KFC», «Шоколадница», Auchan, X5 Retail Group, «Седьмой континент», «Азбука вкуса» и другие розничные сети.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ