Самолеты липецкой компании «Вираж» могут продать на торгах почти в два раза ниже начальной стоимости

Самолеты липецкой компании «Вираж» могут продать на торгах почти в два раза ниже начальной стоимости

Обанкротившееся ООО «Вираж», занимавшееся производством летательных аппаратов в Усманском районе, в очередной раз выставило свои самолеты на торги, которые могут продать по 11 млн рублей, говорится в аукционной документации.

Имущество «Виража» представлено на торгах в трех лотах. В первых двух продаются два самолета Cessna 172S Skyhawk. Цена каждого – 19,1 млн рублей. Еще один нерастаможенный самолет той же марки планируется реализовать за 15,8 млн рублей.

Эти же аппараты «Вираж» неоднократно выставлял на аукцион. Однако торги были признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок.

В этот раз самолеты «Виража» могут уйти с аукциона со значительной «скидкой». Цена лотов будет поэтапно снижаться. В связи с этим, каждый из самолетв Cessna 172S Skyhawk может быть продан за 11,4 млн рублей.

Напомним, что с заявлением о признании ООО «Вираж» банкротом в арбитраж обратился Сбербанк после скопившегося долга по оплате кредитной линии. Как установил суд, общая кредиторская задолженность предприятия составляет 509 млн рублей.  Имущество, в свою очередь, состоит из итоговой дебиторской задолженности в 218 млн рублей и остаточных средств в 148,3 млн рублей. В начале 2015 года компания была признана банкротом.

По данным «Коммерсантъ Картотека», учредителями ООО «Вираж» являются Вера Ивахина и Владимир Борисов. Выручка по итогам 2013 года составила 15 млн рублей, убыток – 1,5 млн рублей. Основной вид деятельности – производство летательных аппаратов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Фото: takeplane.ru

09:01 24.08.2015