Сбербанк реструктуризировал задолженность липецкого «Генборга»

Сбербанк реструктуризировал задолженность липецкого «Генборга»

Сбербанк реструктуризировал задолженность липецкого «Генборга» (входит в структуру воронежского «ЦНО-Химмаш»), сообщили в компании.

«Учитывая социальную значимость предприятия, принято решение о реструктуризации его долга», – подтвердили в пресс-службе Сбербанка. Информацией поделилась и Корпорация МСП. «По состоянию на 18 июля 2019 года ПАО Сбербанк приняты решения о предоставлении ООО «Генборг» отсрочки по погашению имеющейся задолженности на срок до декабря 2019 года», – говорится в официальном ответе структуры.

На самом предприятии отметили, что на текущий момент, согласно графику платежей, просроченная задолженность составляет 90 млн рублей. Переговоры шли длительное время, и в результате банк пошел навстречу компании.

В «Генборге» рассказали, что за время отсрочки планируется провести антикризисные мероприятия и восстановить эффективную работу производственных площадок.

Отметим, что выйти из кризисной ситуации компании и холдингу в целом помогают власти Воронежской и Липецкой областей, а также Минпромторг, ФРП и Корпорация МСП. Вопрос находится на личном контроле министра Дениса Мантурова. В частности, особое внимание властей уделяется именно липецкой площадке. Предприятие не просто предполагается вывести из кризиса, но и сделать его инновационным и технологическим центром.

«Речь пойдет в том числе и о развитии новых технологий на базе «Генборга». Это связано с альтернативной энергетикой, генерацией, ветрогенерацией, солнечной генерацией и другими актуальными на сегодняшний день направлениями. То есть площадка должна стать основой для изготовления оборудования, которое сегодня крайне необходимо отечественной промышленности», – отмечали ранее в «Генборге».

Напомним, что и региональные власти публично выражали готовность оказания помощи холдингу еще весной этого года (в частности, посредством выделения допзайма и содействия в решении вопроса о реструктуризации долга). И хотя конкретных решений с их стороны пока не принято, с реструктуризацией вопрос уладить удалось. Помимо этого продолжается поиск потенциальных партнеров для производственных площадок.

13:03 25.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.