Шведская компания ABB планирует приступить к строительству второго завода в ОЭЗ «Липецк» весной 2017 года

Шведская компания ABB планирует приступить к строительству второго завода в ОЭЗ «Липецк» весной 2017 года

Компании Asea Brown Boveri Ltd, которая получила разрешение от Минэкономразвития на расширение своих мощностей в липецкой экономзоне, надеется приступить к строительству второго завода в следующем году, сообщили в управляющей компании.

Впрочем, компания уже приступила к реализации этого проекта. Пока на площадке идет подготовка к строительству. Инвестор ведет инженерно-геологические изыскания и планировку территории. Второе предприятие ABB разместится на участке в 2 га.

Предположительно, что второй завод приступит к выпуску продукции уже в 2018 году. Общий объем инвестиций в два завода на территории ОЭЗ «Липецк» составит 1,4 млрд рублей. По предварительным данным, всего будет создано 215 рабочих мест.

Любопытно, но о своих намерениях шведская компания заявила еще в ноябре 2015года. К реализации второй очереди своего производства в Липецке ABB планировала приступить в апреле прошлого года.

Напомним, что в июне 2015 года ООО «АББ» отрыло в ОЭЗ «Липецк» свое первое предприятие, где в настоящее время производит стальные компоненты для низковольтных электрощитов. Как сообщалось ранее, до 2020 года «АББ» планирует построить в экономзоне еще несколько заводов по производству электрической распределительной и регулирующей аппаратуры.

Компания Asea Brown Boveri Ltd – ведущий поставщик силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации производства. Группа компаний ABB ведет бизнес в 100 странах. В России имеет 28 офисов продаж и сервиса и шесть производственных площадок.

Валентина СЕЛИВАНОВА