Швейцарская «Сингента» заложила первый камень в строительство завода в ОЭЗ «Липецк» за 1,6 млрд рублей

Швейцарская «Сингента» заложила первый камень в строительство завода в ОЭЗ «Липецк» за 1,6 млрд рублей

В  Елецком районе Липецкой области ООО «Сингента Продакшн» (специализируется на выпуске средств защиты растений и семеноводства) заложило первый камень в основании завода, сообщили в ОЭЗ «Липецк».

В настоящее время в Липецкой области уже создано и зарегистрировано юридическое лицо «Сингента Продакшн», земельный участок отмежеван и оформлен в аренду. Проектирование объекта завершено, проектно-сметная документация в настоящее время проходит государственную экспертизу. Продукцию будущего предприятия составят три селективных гербицида – Люмакс, Элюмис, Гардо Голд и два гербицида сплошного действия – Реглон Форте и Реглон ЭЙйр.

Первая фаза проекта предполагает производство указанных продуктов с общим годовым объемом 5 млн литров.

Производство средств защиты растений и семеноводства планируют начать в 2021 году. На заводе трудоустроят около 40 работников.  Сумма инвестиций 1,6 млрд рублей.

Надо сказать, что ООО «Сингента Продакшн» не единственный производитель средств агрозащиты стремящийся открыть производство в Липецкой области. У компании уже есть серьёзный конкурент.

Ранее сообщалось, что ООО «Шанс Энтерпрайз» с такой же специализацией уже завершило строительство завода на территории новой елецкой площадки ОЭЗ «Липецк». Открытие предприятия ожидается этой осенью.

Компания «Сингента» образована в Швейцарии в 2000 году путем объединения агроподразделений компаний Novartis AG и AstraZeneca Plc. Представительства «Сингенты» открыты в 90 странах мира. Швейцарская компания Syngenta позиционирует себя одним из лидеров в области производства средств защиты растений и семеноводства.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:06 24.10.2019

Комментарии

Зачем? Это же химия. Мало липчанам разве выхлопов от имеющихся предприятий? Давайте добавим еще каких-то гербецидов. Люди у власти!!!!! Думайте о простых жителях. Им это вряд ли поможет