Швейцарская Syngenta построит новый завод в ОЭЗ «Липецк» за 1,6 млрд рублей

Швейцарская Syngenta построит новый завод в ОЭЗ «Липецк» за 1,6 млрд рублей

Компания Syngenta из Швейцарии (один из крупнейших в мире производителей инновационных средств защиты растений) намерен запустить новый завод в регионе в 2021 году, сообщили в управлении инвестиций и международных связей Липецкой области.

Syngenta реализует проект по строительству завода в России по производству средств защиты растений на площадке особой экономической зоны «Липецк». Компания инвестирует 1,6 млрд рублей. На новом предприятии будет создано 49 рабочих мест.

Проектируемое предприятие предназначено для производства средств защиты растений (комплекс сложных гербицидов и другие гербицидные жидкости, концентраты и суспензии). Это инновационное производство будет основано на научно-исследовательских разработках и новых технологиях. О мощности швейцарского завода, который заработает через два года в Липецкой области, собеседник агентства не уточнил.

Напомним, что представители швейцарской компании провели презентацию своего предприятия в Липецкой области в феврале нынешнего года. Интерес к региону был вызван высоким уровнем развития сельского хозяйства.

Syngenta – один из крупнейших в мире разработчиков и производителей инновационных средств защиты растений и семян. Компания образована в Швейцарии в 2000 году путём объединения агроподразделений Novartis AG и AstraZeneca Plc. Выпускает гибриды и средства защиты всех значимых сельскохозяйственных структур. Представительства компании открыты в 90 странах мира.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

14:08 10.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.