Скандальный частный перевозчик из Липецкой области попал на штраф за неисправные автобусы

Скандальный частный перевозчик из Липецкой области попал на штраф за неисправные автобусы

В отношении директора ООО «Агеевбус», а также автобусного предприятия было возбуждено дело об административном правонарушении, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва. 

Как стало известно, транспортное предприятие выпускало на линию неисправные автобусы, запрещённые к эксплуатации, перевозило пассажиров с нарушением профессиональных и квалификационных требований предъявляемых к работникам, а также не проводило должного предрейсового контроля транспортных средств. У некоторых машин была не исправна тормозная система, повреждены шины, отсутствовала герметичность уплотнителей и технических соединений, медицинские аптечки, огнетушители, ремни безопасности и другие.

Кроме этого, выпуск в рейс пассажирских автобусов осуществлялся директором организации, не прошедшим соответствующего обучения, без проведения контроля технического состояния с многочисленными нарушениями при заполнении путевых листов.

По результатам рассмотрения дел ООО «Агеевбус» и её директору назначены штрафы на общую сумму 160 тыс. руб.

Напомним, что в середине апреля в Задонске бастовали водители ООО «Агеевбус», которые обслуживали внутригородские и межрайонные рейсы. По их словам, работники автотранспортного предприятия не имели элементарных условий труда. После этого, они обратились в прокуратуру с коллективной жалобой на необеспечение работодателем надлежащих условий труда, а также неудовлетворительное техническое состояние автобусного парка.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:36 20.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.