Следователи не нашли состава преступления в действиях руководителя липецкой «Теплосферы»

Следователи не нашли состава преступления в действиях руководителя липецкой «Теплосферы»

Дело о неуплате 25,39 млн рублей налога на добавленную стоимость (НДС) известной липецкой компании ООО «Теплосфера» (подрядчик строительства объектов ОЭЗ «Липецк») Владислава Солилова закрыли, а руководителя предприятия реабилитировали, сообщили в компании.

Следствие длилось менее года. В итоге правоохранители прекратили уголовное дело из-за отсутствия состава преступления.

Напомним, что о совершении возможного преступления следователям стало известно 26 июня 2018 года благодаря рапорту сотрудника УЭБиПК УМВД по Липецкой области, в котором говорилось о совершении директором «Теплосферы» Владиславом Солиловым уклонения от уплаты налогов. При проведении доследственной проверки СК нашёл достаточные основания для возбуждения уголовного дела по ч. 1. ст. 199 УК РФ. Следствие считало, что Владислав Солилов включал в налоговые декларации «Теплосферы» за три квартала 2015 года, два квартала 2016-го и два квартала 2017-го «заведомо ложные сведения о суммах НДС», подлежащих вычету по нескольким контрагентам.

Владислав Солилов заявлял, что не может понять, почему стал фигурантом уголовного дела. По его словам, у фискальных органов не было претензий к предприятию, что теперь подтвердило следствие. И даже предполагал, что «Теплосфера» стала «жертвой обстоятельств», с помощью которых кто-то пытается выдавить с рынка «одну из лучших строительных компаний региона».

Стоит отметить, что вчера на «ЛН» выходила информация об утаивании налогов некоторых липецких компаний и напоминание о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя ООО «Теплосфера». Однако журналистам агентства только сегодня стало известно, что дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступления и Владислав Солилов чист перед законом.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Теплосфера» зарегистрировано в августе 2005 года. Уставный капитал компании – 100 тыс. рублей, основной вид деятельности – производство санитарно-технических работ, монтаж отопительных систем и систем кондиционирования воздуха. Владельцем выступает директор компании Владислав Солилов.

Егор ОРЛОВ

17:32 06.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.