Следствие решило не возбуждать уголовное дело по факту получения травмы рабочим на липецком складе PepsiCo

Следствие решило не возбуждать уголовное дело по факту получения травмы рабочим на липецком складе PepsiCo

Следственное управление СК России по Липецкой области завершило доследственную проверку ЧП на складе завода PepsiCo в Лебедяни и отказало в возбуждении уголовного дела по факту травмы, полученной рабочим во время обрушения склада, сообщает «Абирег» со ссылкой на источник в ведомстве.

«Во время доследственной проверки была установлена степень тяжести вреда причиненного работнику компании PepsiCo при обрушении склада готовой продукции. Согласно заключению экспертов телесные повреждения, полученные наладчиком, который находился в подъемном механизме под потолком склада, расцениваются как вред средней тяжести здоровью. В связи с чем в возбуждении уголовного дела в отношении лиц, виновных в разрушении объекта, было отказано», - рассказал собеседник агентства.

Он так же пояснил, что дело по ст. 143 УК РФ, которая применяется в случае нарушения правил техники безопасности, могло быть возбуждено в том случае, если бы здоровью пострадавшего во время ЧП наладчика был причинен тяжкий вред.

По словам собеседника, на первом этапе доследственной проверки по делу об обрушении склада на PepsiCo следователи СК не исключали, что под завалами могли быть погибшие работники компании.

Напомним, в складском помещении завода «Лебедянский» утром 25 апреля произошло обрушение кровли на площади 300 кв. м. В результате два сотрудника предприятия оказались заблокированы на большой высоте в подъемном механизме и несколько часов ждали, когда их эвакуируют.

Завод «Лебедянский» (входит в состав компании PepsiCo) производит соки и нектары «Я», «Тонус», «Фруктовый сад», «Тропикана». По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка предприятия в 2015 году почти достигла 9,63 млрд рублей, чистая прибыль – 14,88 млн рублей.

12:12 29.05.2017