Со скандальной «Городской кассы» требуют в липецком арбитраже 9 млн рублей

Со скандальной «Городской кассы» требуют в липецком арбитраже 9 млн рублей

ООО «Городская касса», сумевшее избежать банкротства, вновь стало ответчиком в суде, говорится в материалах липецкого арбитража.

С иском в суд к липецкой компании «Городская касса» обратилось руководство ООО «Промсервис-регион», призывающее взыскать с ответчика более 9 млн рублей. Эту сумму «Промсервис-регион» требует вернуть как неосновательное обогащение, возникшее в связи с перечислением денежных средств в соответствии с договором в августе 2011 года. Заседание между юристами противоборствующих сторон назначено на 28 июня.

Напомним, что ранее ООО «Городская касса» имела претензии на 28,3 млн в конце 2016 года к «Северному центру позитроники». Эту сумму «Городская касса» требовала вернуть как неосновательное обогащение, возникшее в связи с перечислением денежных средств по платежному поручению в апреле 2015 года.

Арбитражный суд Липецкой области удовлетворил ходатайство и решил взыскать с ООО «Северный центр позитроники» в пользу «Городских касс» требуемую сумму.

Ранее ООО «Городская касса», с которого кредиторы требовали 18,5 млн рублей, смогло избежать банкротства. Производство по делу было прекращено осенью 2016 года в связи с тем, что компания полностью расплатилась со своими кредиторами.

С банкротным иском к скандальным «Городским кассам» в арбитражный суд региона обратилось ОАО «Липецкая энергосбытовая компания». Общество задолжало энергетикам 7,4 млн рублей, в том числе 6,6 млн основного долга. Остальная сумма составляла неустойки и судебные расходы по уплате госпошлины. В последствии к ЛЭСК присоединились еще 15 кредиторов. В основном это коммунальные компании и ресурсоснабжающие организации Липецкой области.

ООО «Городская Касса» зарегистрировано 20 мая 2011 года. Занимается обработкой данных и предоставление услуг по размещению информации. Директор компании Артем Сотников. Основатели общества Руслан Гончар (33%) и Павел Гончар (34%). Финпоказатели не раскрываются.

Сергей СВЕШНИКОВ

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram