Спустя почти шесть лет липецкий «Облстройсервис» ликвидировали по решению суда

Спустя почти шесть лет липецкий «Облстройсервис» ликвидировали по решению суда

Арбитражный суд принял решение завершить конкурсное производство по делу о банкротстве в ООО «Облстройсервис», которое длилось с начала января 2014 года, следует из документов суда.

О завершении процедуры ходатайствовал конкурсный управляющий Сергей Саврасов. Он пояснил суду, что все мероприятия, предусмотренные законом «о банкротстве» выполнены. Требования кредиторов третьей очереди составляют 1,3 млрд рублей. При этом обанкротившаяся компания в ходе конкурсного производства раздала долги лишь частично – на сумму 47,2 млн рублей. Имущество и денежные средства для погашения требований кредиторов у должника отсутствуют, а факт отсутствия у должника какого-либо имущества, зарегистрированного за ним на праве собственности и подлежащего включению в конкурсную массу, подтвержден документально. Таким образом, суд согласился с доводами конкурсного управляющего и предприятие ликвидировали.

Напомним, что в арбитражный суд обратился акционерный коммерческий банк «Пробизнесбанк» с заявлением о признании «Облстройсервис» банкротом в апреле 2014 года. Основанием для обращения послужило наличие задолженности в размере 5,6 млн рублей.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Облстройсервис» действует с 30 января 2001 года. Уставный капитал компании – 25 тыс. рублей. Основным видом деятельности является строительство жилых и нежилых зданий. Также занимается производством машин и оборудования для металлургии. 100% долей принадлежат Александру Сосину. Чистый убыток компании в 2017 году составил 401 тыс. рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:35 24.12.2019