Старейший производитель пива в Липецкой области попал на штраф за ряд нарушений

Старейший производитель пива в Липецкой области попал на штраф за ряд нарушений

Компания «Липецкпиво» (является старейшим в регионе производителем пенного напитка – работает с 1977 года) нарушила законодательство в области охраны окружающей среды, сообщили в Центрально-Черноземном межрегиональном управлении Росприроднадзора.

Инспекторы ведомства завершили плановую выездную проверку в отношении ООО «Липецкпиво». Предприятие эксплуатирует объект III категории негативного воздействия на окружающую среду.

На промышленной площадке ООО «Липецкпиво» был выявлен ряд нарушений требований природоохранного законодательства в области охраны окружающей среды и атмосферного воздуха.

По итогам проверки Росприроднадзор привлёк юридическое и должностные лица компании «Липецкпиво» к административной ответственности по ст. 8.1, 8.5, ч.2 8.21, ч.3 8.21 КоАП РФ и назначил штраф в размере 257,5 тыс. рублей. Предприятию выдано предписание об устранении нарушений обязательных требований, исполнение которого находится на контроле управления.

Пивоваренный завод мощностью в 4 млн дал в год был построен по проекту «Государственного проектного института Росгипропищепром» и сдан в эксплуатацию 30 сентября 1977 года. В 1982 году заводчане освоили производство кваса и безалкогольных напитков. В 2005 году на заводе началась масштабная модернизация всех цехов и оборудования по новейшим стандартам пивоварения и производства безалкогольных напитков. Было установлено современное высокотехнологичное оборудование таких мировых лидеров как KHS, SMI, Huppmann, Padovan, Van der Molen, Sidel, Hartmann, Moelle. Согласно информации сайта предприятия, завод сегодня выпускает 15 млн дал пива в год и безалкогольных напитков – 25 млн дал в год.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Липецкпиво» с уставным капиталом 1,1 млрд рублей зарегистрировано в 2013 году. Основной вид деятельности – производство пива. Также выпускает, сидр, квас, минеральную воду и лимонад. 94,4% долей принадлежат Владимиру Лобанову. Генеральным директором выступает Сергей Подлесных. Выручка за 2020 год составила 1,5 млрд рублей. Чистый убыток – 128,2 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:12 06.12.2021