Старт производства автомобилей Changan в Липецкой области могут перенести на несколько месяцев

Старт производства автомобилей Changan в Липецкой области могут перенести на несколько месяцев

Планы по изготовлению китайских автомобилей в липецком ИП, скорее всего, перенесутся на сентябрь текущего года.

Changan Automobile возможно перенесут производство своего кроссовера в индустриальном парке «Рождество» Краснинского района Липецкой области на два месяца, пишет «Абирег» со ссылкой на главу Краснинского района Александра Филимонова.
 
Как сообщает издание, сейчас решается вопрос о поставке в ИП необходимого оборудования из Китая. Для сборки своих автомобилей Changan выбрал завод компании «Ирито», который был открыт в Краснинском районе в 2014 году. Ранее здесь планировали собирать внедорожники другого производителя Great Wall. Напомним, строительство машиностроительного комплекса здесь началось в 2011 году и рассчитано до 2020 года. Общая стоимость проекта, который инвестирует «Ирито», – 11,5 млрд рублей.

Кроссовер CS35 – самая популярная модель Changan. В 2014 году компания продала в России 1144 автомобиля, заняв шестое место среди китайских брендов по величине доли рынка после Lifan, Geely, Chery, Great Wall и FAW. По словам Чао Дженю, в 2015 году стоит задача выйти на показатель в 4 тыс. автомобилей.

Филипп Гормонов