Стоимость в 65 млн рублей не позволила со второй попытки реализовать автосалон липецкого дилера Lada

Стоимость в 65 млн рублей не позволила со второй попытки реализовать автосалон липецкого дилера Lada

К имуществу разорившегося липецкого ООО «ТД «Аист» (официальный дилер Lada) на электронныех торгах проявляли интерес, но высокая цена двух лотов общей стоимостью порядка 66 млн рублей отпугнула потенциальных покупателей, заявил «ЛН» конкурсный управляющий компании Константин Ефимов.

Вторая попытка реализовать автосалон липецкого дилера Lada на электронной торговой площадке АО «Российский аукционный дом» завершилась неудачей. Об этом сообщил «ЛН» конкурсный управляющий компании Константин Ефимов. По его мнению, потенциальные покупатели у имущества ООО «ТД «Аист» были, но от реальных шагов в приобретении лотов смутила их высокая цена.

 Напомним, бывший дилер «Автоваза» на торги выставил автосалон с автосервисом на земельном участке в 4 тыс. кв. метров по улице Студеновской. Начальная цена лота – 65,2 млн рублей. В 87 тыс. руб оценен другой лот – автомобиль марки ЗАЗ Chance 2010 года выпуска. Конкурсное управление так же безуспешно пыталось реализовать автосалон в начале этого года.

Отметим, компания «Аист» была признана банкротом в 2014 году из-за долга в 525 тыс. рублей. Заявителем иска в арбитраж стало ООО «Каркаде». Собственник «Аиста» Владимир Кришталь пытался спасти репутацию компании, обратившись в вышестоящие судебные инстанции, однако, по сообщению ряда СМИ, проблемы с долгами у «Аиста» возникли еще в 2012 году, когда они не смогли поставить липчанам автомобили Lada, не вернув при этом деньги, внесенные по предоплате. После ареста судебными приставами имущества автосалон был продан новому владельцу Александру Некрасову. Договор о дилерских отношениях с «Автовазом» был расторгнут. При этом Владимир Кришталь оставался учредителем «ТД «Аист».

По данным Kartoteka.ru, ООО «ТД «Аист» зарегистрировано в Липецкой области в 2003 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Соучредителями выступали Дмитрий Богданов (80% УК) и Владимир Кришталь (20%). В 2012 году выручка компании достигала 101,5 млн рублей, чистый убыток – 15,6 млн рублей. Дальнейшие финпоказатели не раскрывались.

Павел ЛОБОВ

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram