Строительство логистического комплекса в ОЭЗ «Липецк» обойдётся новому инвестору в 200 млн рублей

Строительство логистического комплекса в ОЭЗ «Липецк» обойдётся новому инвестору в 200 млн рублей

Меморандум о размещении логистического комплекса на территории Елецкой площадки ОЭЗ «Липецк» подписал вице-губернатор Дмитрий Аверов и руководитель московского ООО «Трансел» Тимофей Бочаров, сообщили в экономзоне.

Комплекс рассчитан на хранение средств защиты растений, семян и прочей продукции. Запланированный объём инвестиций составит более 200 млн рублей. В логистическом комплексе будет создано порядка 20 рабочих мест. О сроках строительства в экономической зоне не уточнили.

Транспортно-экспедиционная компания «Трансел» специализируется на грузоперевозках по всей территории России. Компания располагает грузовым подвижным составом различной грузоподъёмности и типа. В арсенале бортовые, фургоны, в том числе изотермические, цистерны и другие.

Отметим, что это уже вторая логистическая компания, которая становится резидентом ОЭЗ «Липецк». До этого соглашение подписано с компанией «Август». Крупный производитель химических средств для защиты растений намерен вложить в строительство логистического комплекса 500 млн рублей. Для компании объект будет исполнять роль распределительно-сортировочного центра продукции для предприятий АПК региона и соседних областей. Мощность комплекса составит 20 тыс. палето-мест. В компании рассчитывают, что комплекс заработает уже в 2022 году.

Транспортно-экспедиционная компания «Трансел» - Российская логистическая компания международного класса. Зона присутствия филиалов охватывает всю Россию и организует международную доставку грузов из отдаленных и труднодоступных регионов страны.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Трансел» с уставным капиталом 500 млн рублей зарегистрировано в 2008 году. Гендиректором является Екатерина Константинова. Единственный учредитель – Тимофей Бочаров, также управляющий и владеющий московским ООО «Старсервис», которое занимается оптовой торговлей офисной техникой и оборудованием. Выручка компании в 2019 году составила 110,4 млн рублей. Чистая прибыль – 3,8 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:05 19.11.2020