Строительство спортивного комплекса «Катящиеся камни» отложено из-за судебных разбирательств

Строительство спортивного комплекса «Катящиеся камни» отложено из-за судебных разбирательств

Общество «Монолит «М» обратилось в суд с просьбой отменить предписание комиссии Липецкого УФАС России по контролю в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд от 23 мая этого года. Речь идёт о строительстве печально известного комплекса «Катящиеся камни», сообщила пресс-секретарь Арбитражного суда Липецкой области Инна Семенская.

Известно, что в заявлении на официальном сайте управление капитального строительства Липецкой области», которое выступило заказчиком размещено извещение о проведении открытого конкурса в электронной форме. Имеется ввиду корректировка проектно-сметной документации многофункционального спортивного комплекса «Катящиеся камни» в парке Молодежном. Стоимость таких работ составила19,6 млн рублей.  

По новому проекту планировалось сократить трибуны с 800 до 600 мест, но увеличить размер основного бассейна для установки электронных панелей. Тренировочный бассейн 1,5 метра в глубину разделят на три разные зоны – не более 1 метра в глубину. По решению конкурсной конкурсной комиссии ОКУ «УКС Липецкой области» участниками стали ООО «Монолит «М» и ООО «СитиЛайн».

В результате рассмотрения заявок конкурсная комиссия заказчика приняла решение осоответствии требованиям второй части заявки только «Монолит «М», с ним и должны были заключить контракт. Однако, в середине мая предприятие СитиЛайн» подало жалобу в УФАС России по Липецкой области на действия конкурсной комиссии заказчика. Тем не менее жалоба оказалась необоснованной. 

После проведения внеплановой проверки, комиссия антимонопольной службы установила нарушение заказчиком закона о контрактной системе и выдала предписание отменить протоколы, устранить допущенное нарушение и продлить срок подачи заявок на участие в конкурсе.

На основании вышеизложенного общество «Монолит «М» просит отменить предписание комиссии Липецкого УФАС России по контролю в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на территории Липецкой области от 23 мая 2019 года. Предварительное судебное заседание по делу назначено на 3 июля 2019 года.

Напомним, что у спортивного объекта, который смело можно причислить к долгострою, не первый раз возникают проблемы с предприятиями-подрядчиками. Так, в середине 2018 года управление капстроительства инициировало арбитражное разбирательство, потребовав с подрядчика «Трест «Липецкстрой» 11,6 млн рублей неустойки за просрочку исполнения госконтракта, потом сумма выросла до 24,9 млн рублей. «Липецкстрой» подал встречный иск о взыскании 13 млн рублей за выполненные работы. Впоследствии требования были уменьшены до 10,5 млн рублей, а по условиям мирового соглашения компания и вовсе от них отказалась. После заключения мирового соглашения с заказчиком, компания-подрядчик должна устранить замечания в выполненных работах, а управление - оплатить стоимость выполненных работ в размере более 30 млн рублей. Кроме того, «Липецкстрой» должен оплатить неустойку в 5,5 млн рублей за нарушение сроков выполнения работ. Объект должны были сдать к 1 декабря 2019 года. Очередной расторгнутый контракт был заключен в 2017 году.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:31 11.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.