Суд взял под стражу последнего владельца «Липецкоблбанка» по обвинению в хищении 2 млрд рублей

Суд взял под стражу последнего владельца «Липецкоблбанка» по обвинению в хищении 2 млрд рублей

Последний владелец Липецкого областного банка и бывший директор ростовского «Стелла-банка» Александр Ерхов, подозреваемый в хищении денежных средств, заключён под стражу, сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Ростовской области.

По версии силовиков, господин Ерхов арестован по подозрению в хищении более 2 млрд рублей со счетов «Стелла-банка», которые он мог переводить через фирмы-«фантомы».

Отметим, что подозреваемый был задержан в конце января в собственной квартире на Рублевском шоссе в Москве. Когда силовики брали банкира, тот паковал вещи, чтобы улететь в Мексику на собственную виллу.

Александр Ерихов взят под стражу по решению Ленинского районного суда Ростова-на-Дону. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество).

Напомним, что Александр Ерхов был последним владельцем ОАО «Липецкий областной банк», у которого летом 2013 года регулятор отозвал лицензию. Ранее бизнесмен заявлял федеральным СМИ, что намерен создать финансовый кластер. В него кроме «Липецкоблбанка» предполагалось войти «Уралприватбанку» и ряду других финорганизаций, владельцем или акционером которых являлся господин Ерхов.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Фото: topnews.ru

12:01 06.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.