Топ-менеджера липецкого «Свободного Сокола» Антона Бабуцидзе отпустили под залог после изъятия загранпаспорта

Топ-менеджера липецкого «Свободного Сокола» Антона Бабуцидзе отпустили под залог после изъятия загранпаспорта

Правобережный суд Липецка освободил управляющего директора ООО «ЛТК «Свободный сокол» Антона Бабуцидзе от домашнего ареста в обмен на крупный залог, сообщили в суде.

Господина Бабуцидзе освободили под залог в 3 млн рублей. Некоторое время назад юристы известного бизнесмена подавали подобное ходатайство, но суд оставался не приклонен.

Стоит отметить, что ранее следствие настаивало именно на продлении срока домашнего ареста. Однако как стало известно «ЛН», на днях у Антона Бабуцидзе забрали загранпаспорт во избежание побега за границу, что и помогло выйти ему под залог.

Напомним, что по версии следствия бизнесмен являясь членом совета директоров и генеральным директором ОАО «ЛМЗ Свободный Сокол», а также управляющим директором ООО «ЛТК Свободный Сокол», совместно с генеральным директором не оплатил поставку электроэнергии на общую сумму свыше 415 млн рублей, таким образом похитив её, чем причинил ОАО«ЛЭСК» имущественный ущерб в особо крупном размере на указанную сумму.

При избрании меры пресечения суд принял во внимание информацию, что обвиняемый в мошенничестве топ-менеджер завода «Свободный Сокол» Антон Бабуцидзе является уроженцем Тбилиси и имеет вид на жительство в Швейцарии. Там у него проживает семья и есть недвижимость. По открывшемуся факту было выражено опасение, что бизнесмен может уехать за границу и уничтожить доказательства преступления. Кроме этого, у подозреваемого был отмечен большой круг знакомств в органах федеральной и региональной власти. Также он имеет возможность запугать коллектив предприятия, продать активы «ЛТК «Свободный Сокол» третьим лицам.

Учитывая всё выше вышесказанное, следствие ходатайствовало о заключении под стражу Антона Бабуцидзе и продлении срока следствия до полугода. В итоге, суд вынес решение отправить подозреваемого под домашний арест.

Ранее сообщалось, что ещё один фигурант уголовного дела генеральный директор ООО «ЛТК «Свободный сокол» Игорь Ефремов отпущен под залог в 3 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:40 15.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.